888i.ru » Стройматериалы » Применение гипсокартона в строительстве.

Применение гипсокартона в строительстве.

Сейчас во всём мире огромное распространение получил метод применения гипсокартонных листов. Такая технология получила название ,, сухое ,, строительство. Потому что для монтажа различных перегородок между комнатами, или даже облицовки готовых стен, может использоваться гипсокартонный лист, иначе гипсокартон. При ,, сухом ,, строительстве не нужно использовать штукатурные растворы, но оно позволит быстро и эффективно воплотить в жизнь любой замысел.

 

У данного материала есть свои преимущества. Одним из них является то, что они совершенно безопасны для здоровья и не влияют на окружающую среду. Гипсокартонные плиты состоят из гипсовой основы и специального картона, который является качественным.

У них нет запаха, и к тому- же не вызывают вообще никаких аллергических 152″ 450Применение-гипсокартона-в-строительстве Применение гипсокартона в строительстве реакций. Благодаря макропористой основе, он создаёт в комнате благоприятную атмосферу.

Если в комнате повышенная влажность, гипсокартонные плиты втягивают в себя определённую часть влаги. А при очень сухом воздухе наоборот отдают лишнюю влагу окружающей среде.

Иначе говоря, гипсокартон вполне может заменить регулятор микроклимата в комнате. Также к преимуществам относят очень низкую теплопроводность.

А при таком уровне теплопроводности можно организовать не очень дорогую, и вместе с тем эффективную теплоизоляцию любого помещения. И это всё при самых минимальных расходах.

Кроме всего этого у гипсокартона имеются звукоизолирующие свойства. Также немаловажным преимуществом является полная невоспламеняемость. Это благодаря гипсовой основе.

В структуру гипсокартона входят соли сульфата кальция, а вода в кристаллической решётке находится в виде кристаллогидрата. . Если его нагреть, он мгновенно потеряет часть воды. А при нагревании в сто тридцать градусов превращается в жжёный гипс, который называют штукатурным.

Многие специалисты ещё называют его алебастра. Ну а вода, которая превращается в пар не подвергается горению.

И нет ничего удивительного в том, что материал, у которого есть такие преимущества стал особо популярным в строительстве. Такое ,, сухое строительство ,, используют для отделки различных комнат, даже подвалов. А сравнительно небольшой вес гипсокартона способен создать минимальную нагрузку на основные части конструкции.

Важным является и другое преимущество- его можно крепить таким способом, чтобы между гипсокартоном и поверхностью стены осталось пустое пространство, в которое можно вмонтировать электрическую проводку, а также водопроводные трубы или специального теплоизолирующего слоя. На гипсокартонную обшивку можно прикрепить любые предметы с различной тяжестью.

Только в качестве крепёжных элементов необходимо использовать крюки, или распорные дюбели. Они должны быть предназначены специально для полых конструкций. На них можно закрепить даже очень тяжёлые предметы.

Необходимо отметить, что все эти преимущества сделали гипсокартон самым распространённым строительным материалом.


 


4-08-2018, 22:01
65 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: